注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

◢▂ 絕哋侢眚 ▂◣

<<<穷则思变.自强不息.>>>

 
 
 

日志

 
 

中国第一银楼在湖南永兴亮相 耗银5万两(组图)  

2008-08-26 05:28:28|  分类: 超震撼.超奢侈. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7月20日,“中国第一银楼”在有“中国银都”之誉的湖南永兴亮相,并对游客开放。 中新社发 肖前辉 摄
  7月20日,一座白灿灿耀眼的用白银包裹打造的银楼,亮相有“中国银都”之称的湖南省永兴县,并对游客开放。当日,中国银都白银艺术博物馆在永兴举行揭牌仪式。据介绍,这座银楼由数十名能工巧将辛勤劳作百余天完成,耗费白银五万两,目前为“中国第一银楼”。中新社发张家根 摄

  中新社永兴七月二十日电(肖前辉周丹)数十名能工巧匠,动用五万两白银,历经百余天封闭式构建,打造出的“中国第一银楼”二十日在湖南永兴惊艳亮相。

银楼所用白银全部回收于废渣、废料、废液。

  上午,在有“中国银都”美誉的湖南省郴州永兴县“中国白银第一坊”内,数千名慕名而来的游客共同揭开了银楼富丽奢华的“面纱”。新建成的银楼成为“中国银都”最富特色的标志性建筑。

  银楼借鉴日本金都的金楼而建,楼高近十米,分二层。一楼是柱式空透建筑,中间铸一大型银龟。二楼雕梁画栋,有门窗隔壁。银楼总面积一百四十平方米,除屋面瓦片外,主要构件全部用银装饰,整楼体用银片包裹,门窗上的镂空雕花用银片装饰。楼二层空间配有鸳鸯椅一张,采用金、银打造,尽显精致与奢华。

  变废为宝,运用技术从“三废”中提炼再生白银是永兴的特色产业,始于明末清初,兴旺于当下,已有三百余年历史。二00七年,当地共生产白银二千三百六十吨,占国内总产量的四分之一强,是中国产银最多的县。二00七年共出口白银三百二十一吨,创汇一点六亿美元。

  作为中国银都、全国循环经济试点示范单位,永兴已成为中国最大的稀贵金属回收生产基地。目前,该县有各类金银企业一百多家,其中销售收入超亿元的有十家。

  近年来,随着中国白银市场的放开以及市场竞争的日益加剧,永兴加大了白银深加工的科技投入力度,不断研发、生产附加值高的白银产品,使银基触头、高精密度白银、片状纳米银等一系列高新技术产品陆续投入市场,增强了国际市场的竞争力。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017