注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

◢▂ 絕哋侢眚 ▂◣

<<<穷则思变.自强不息.>>>

 
 
 

日志

 
 

赞助商力挺刘翔 新版退赛广告出炉  

2008-08-26 03:14:57|  分类: 奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赞助商力挺刘翔 新版退赛广告出炉 - 绝地再生 - ◢▂ 絕哋侢眚 ▂◣

耐克最新策划,支持刘翔的新版广告(1/4张)

  中国网8月19日讯北京时间8月18日,在男子110米栏小组赛第六组比赛中,最令人震惊的事情发生了!刘翔因伤在小组赛就意外退出!奥运卫冕梦想也提前宣告破灭!全国观众无不为之痛惜,但更多的国人给予的是理解、同情与鼓励。而以他为形象代言的诸多赞助商是否会因此改变与刘翔的合作计划,也成为诸多网友关心的问题。

  刘翔因伤退赛,赞助公司调转方向?广告纷纷流产?正当诸多猜测在网上流传时,刘翔大幅广告现身上海知名报纸头版,赞助商力挺“飞人”。

  耐克上新版刘翔广告

  刘翔退赛后,耐克公司发表声明:“刘翔是中国最杰出的田径运动员。自2004年雅典奥运会夺金及之后打破世界纪录以来,他一直并将继续为中国和世界各地支持者带来激情。耐克为能与刘翔紧密合作而感到自豪。在此时,我们理解他的感受,并期待他伤愈复出。”

  在今天的上海知名报纸头版,耐克打出新版刘翔广告,“爱比赛。爱拼上所有的尊严。爱把它再赢回来。爱付出一切。爱荣耀,爱挫折。爱运动,即使它伤了你的心。”一段煽情的文字,加上刘翔的大头照,耐克在力挺“飞人”的同时也打赢了一场公关战。

  19日凌晨,以刘翔退赛为题材的耐克广告及时出现在报纸媒体上,动作迅速!应为表达对刘翔的支持

赞助商力挺刘翔 新版退赛广告出炉 - 绝地再生 - ◢▂ 絕哋侢眚 ▂◣

“爱比赛。爱拼上所有的尊严。爱把它再赢回来。爱付出一切。爱荣耀,爱挫折。爱运动,即使它伤了你的心。”一段煽情的文字,加上刘翔的大头照,耐克在力挺“飞人”的同时也打赢了一场公关战。

  8月18日上午,北京奥运会男子110米栏小组赛第六组比赛,中国飞人刘翔因伤退出比赛。而这一决定是刘翔在已经进入比赛场地,甚至完成第一次起跑后艰难做出。亿万中国观众为之震惊。

  和广大观众极度失望、遗憾的情绪相比,多数签约刘翔的奥运赞助商体现了更加包容和理解的姿态。

  “今天的消息对刘翔本人是个遗憾,对此我们深表同情。我们衷心祝愿他尽快康复。刘翔在雅典奥运会上取得的辉煌成就是功不可没的。他将永远是人们心目中的中国优秀运动员的代表,也将永远是VISA的朋友。”VISA国际组织中国公关总监刘婕第一时间向记者发来短信表示。

   据了解,自2004年刘翔雅典奥运会夺冠之后,广告商和邀请代言企业纷至踏来。这一趋势随着北京奥运会的临近愈加热烈。截至目前,刘翔共签约包括VISA、耐克、交通银行(7.40,0.19,2.64%,吧)、中国移动、安利等十余个国内外品牌,出任形象大使或代言产品。甚至有消息称,2003年前代言可口可乐的35万元,到2007年代言某豪华车品牌的1500万元,刘翔广告身价飙升。其广告收入总额也由2004年的2300万元,升至目前的8000万元。

  伊利:一如既往支持 相信刘翔很快回到跑道

  8月18日中午,上届奥运会男子110米栏冠军、前世界纪录创造者中国选手刘翔在起跑前因伤退出本届奥运会该项比赛。选择刘翔做为代言人的伊利给新浪财经发来声明,声明称:“伊利将会一如既往地支持刘翔,相信刘翔一定能尽快回到跑道上”。

  以下为声明全文:

  我们都很关心刘翔的伤情,希望他能迅速康复,走出伤痛的阴影,祝福刘翔。

  大家都看到,刘翔比别人都更痛苦,我们知道,刘翔能够带伤坚持到现在,其实已经付出了艰辛的努力,他非常不容易,感谢刘翔。

  不是因为刘翔能拿金牌,我们才选择他作为代言人,所以伊利将会一如既往地支持刘翔,支持中国体育。我们相信,北京不是终点,刘翔一定能尽快回到跑道上。

赞助商力挺刘翔 新版退赛广告出炉 - 绝地再生 - ◢▂ 絕哋侢眚 ▂◣

  奥康董事长王振涛:将一如既往支持刘翔

  北京时间8月18日中午11点55分,北京奥运会田径赛场结束了男子110米栏预赛的争夺,备受关注的夺冠大热,上届奥运会该项冠军、前世界纪录创造者刘翔在起跑前因伤退出了比赛,失去了在北京奥运会争夺冠军的机会。

  除了广大网友纷纷表达了对刘翔的鼓励和支持外,那些刘翔代言的品牌企业也纷纷表达了对刘翔的一如既往的支持。

  奥康集团董事长王振涛通过新浪财经,表达了对刘翔退出比赛的理解和支持,并表示在09年将会继续和刘翔合作。以下为主持人与王振涛先生的对话实录:

  主持人:刘翔退出比赛了,您听到这个消息第一反应是什么?

  王振涛:我对此表示理解,我们也会一如既往地支持的。毕竟,比赛不是某个个人的,也是一种精神。

  主持人:那您觉得,您下一步会做什么呢?

  王振涛:我想的话,我们09年还是会继续合作的。我相信,他会更好。

  主持人:具体准备做些什么呢?

  王振涛:我还在外面,具体做什么我们还需要回去商量一下,然后再给你回答。

  主持人:您现在对刘翔想说些什么?

  王振涛:我想对刘翔说,第一、我们理解你,支持你。我们相信你以后会越来越好。  

  耐克声明:理解刘翔的感受 期待他的复出

  8月18日中午,上届奥运会男子110米栏冠军、前世界纪录创造者中国选手刘翔在起跑前因伤退出本届奥运会该项比赛。选择刘翔做为代言人的耐克给新浪财经发来声明,声明称:“耐克为能与刘翔紧密合作而感到自豪。在此时,我们理解他的感受,并期待他伤愈复出。”

  以下为耐克公司声明全文:

  刘翔是中国最杰出的田径运动员。自2004年雅典奥运会夺金及之后打破世界纪录以来,他一直并将继续为中国和世界各地支持者带来激情。耐克为能与刘翔紧密合作而感到自豪。在此时,我们理解他的感受,并期待他伤愈复出。

  平安声明:刘翔加油 平安和你在一起

  8月18日中午,上届奥运会男子110米栏冠军、前世界纪录创造者中国选手刘翔在起跑前因伤退出本届奥运会该项比赛。选择刘翔做公益形象大使的中国平安(40.90,0.89,2.22%,吧)给新浪财经发来声明,声明称:“退出也是一种勇敢,我们不要舍命的一博,平安就好。祝愿刘翔早日康复,期待飞人再次飞翔,未来取得更好的成绩!”

  以下为中国平安声明全文:

  刘翔,我们心目中永远的飞人,今天的退出,让所有人的心都难过,面对厚重的寄望,退出也是一种勇敢,我们不要舍命的一博,平安就好。祝愿刘翔早日康复,期待飞人再次飞翔,未来取得更好的成绩!

  作为中国平安的公益形象大使,刘翔将与平安一道为促进社会公益事业的发展继续努力,作为中国田径队的保险赞助商,中国平安也将一如既往以实际行动支持中国体育事业的发展!刘翔加油!平安和你在一起!

赞助商力挺刘翔 新版退赛广告出炉 - 绝地再生 - ◢▂ 絕哋侢眚 ▂◣

  联想:刘翔退赛深表惋惜合同期满是否续约待评估

  刘翔的因伤退赛所引发的商业效应开始显现。今日下午,联想集团相关负责人在接受新民网采访时表示,联想集团对于刘翔的因伤退赛一方面是惋惜,另一个是理解。而对于合同期满是否续约,该负责人直言目前还有待评估。

  刘翔的因伤退赛所引发的商业效应开始显现。今日下午,联想集团相关负责人在接受新民网采访时表示,联想集团对于刘翔的因伤退赛一方面是惋惜,另一方面是理解。而对于合同期满是否续约,该负责人直言,目前还有待评估。

  作为国际奥组委TOP赞助商的联想集团在其奥运营销中,一直缺乏一个在国内外具有极大影响力的明星,而刘翔成为其唯一的选择,由于刘翔的一级赞助商都已经签完,联想集团无法跻身其中,为此,联想集团不惜曲线签约,在离奥运会还有最后一年的时刻,联想集团与国际田径队签约,也曲线签约了刘翔,当时联想集团对签约刘翔欣喜若狂。随后一年,围绕刘翔的联想广告连续推出。

  但是,随着刘翔的退赛,联想集团的奥运营销将会被迫修改。对此,该负责人并没有正面回答,只表示:“我们看到了刘翔在全力备战的精神,这也就是奥林匹克的精神,同时联想集团的奥运明星计划也非常成功,超出了集团的原来设想。”

  对于在合同期满后,是否续约,该负责人表示,目前集团还在研究当中,需要进行相关的评估才能最终确定。从当时为了签约刘翔采取曲线方式,到现在续约评估,刘翔因伤退赛的商业效应开始凸显。

  上海通用汽车:将继续站在刘翔身后

  上海通用汽车和凯迪拉克品牌发来声明,他们将继续站在中国田径和刘翔身后,为刘翔呐喊助威,支持刘翔克服一个又一个的困难,争取一场又一场的胜利。希望刘翔能安心养伤,期待刘翔继续充满信心和斗志,重返田径赛场。

  上海通用汽车和凯迪拉克品牌发来声明,他们称他们将继续站在中国田径和刘翔身后,为刘翔呐喊助威,支持刘翔克服一个又一个的困难,争取一场又一场的胜利。希望刘翔能安心养伤,期待刘翔继续充满信心和斗志,重返田径赛场。同时,上海通用汽车第一时间发慰问函致田管中心、孙海平和刘翔,表示上海通用汽车和凯迪拉克品牌对刘翔慰问和一如既往的支持。

  VISA:刘翔永远是朋友

  “今天的消息对刘翔本人是个遗憾,对此我们深表同情。我们衷心祝愿他尽快康复。他在雅典奥运会上取得的辉煌成就是功不可没的。他将永远是人们心目中的中国优秀运动员的代表,也将永远是VISA的朋友。”VISA国际组织中国公关总监刘婕第一时间向记者发来短信表示。

  可口可乐:慰问刘翔 营销计划不变

  自2004年刘翔雅典奥运会夺冠之后,广告商和邀请代言企业纷至踏来。2003年前代言可口可乐的35万元,到2007年代言某豪华车品牌的1500万元,刘翔广告身价飙升。其广告收入总额也由2004年的2300万元,升至目前的8000万元。

刘翔赞助商紧急应对 等待刘翔复出

  在刘翔迈着受伤的腿决定退出男子110米跨栏比赛的数小时后,较早与他签约的赞助商耐克决定,更换在中国投放的平面广告内容,但主角仍选择刘翔。

  刘翔仍在广告中处核心地位,不过广告词修改成了“爱比赛 爱拼上所有的尊严 爱把它再赢回来 爱付出一切 爱荣耀 爱挫折 爱运动,即使它伤了你的心”。耐克中国传播总监朱近倩告诉《财经》记者,新广告将从8月19日开始投放,不过,该公司暂时不会更改以刘翔为主题的电视广告,同时耐克会继续请刘翔做代言人。

  耐克此前曾表示,为刘翔专门设计研发的跨栏钉鞋将于8月18日出现在男子110米栏赛场。但是当天,刘翔因右脚跟旧伤发作,在赛前热身跨过第四栏时,坐到了地上,不得不退出比赛。

  需要立即做出反应的不仅包括耐克,还有与刘翔签约的十余家赞助商或代言企业。除耐克外,此次北京奥运会押宝刘翔的还有VISA、凯迪拉克、安利纽崔莱、可口可乐、伊利、白沙文化、杉杉男装、千里马汽车、联想、元太、奥康、中国邮政EMS、中国移动等。其中,耐克、可口可乐、伊利和VISA为一级代言。

  自刘翔2004年雅典奥运会夺冠之后,他的名声便直追姚明,广告商和邀请代言企业接踵而至。2004年,耐克花费30万元签下刘翔作为代言人。当刘翔在雅典获得奥运金牌后,代言费水涨船高。外界传言刘翔的代言费用约为2000万元,但一位已经与刘翔签约的赞助商在接受《财经》电话采访时透露,他们的投入远远超过这个数字。

  在这次比赛之前,经济学家张五常在其博客估计,此次北京奥运会上刘翔胜与败,“个人的广告收益会起码相差十亿元”。

  选择刘翔代言的赞助商都制作了大量广告,计划从8月18日刘翔首次参加比赛时开始投放,涉及电视、报纸、户外、互联网等多个平台。刘翔突然退赛可能令这些赞助商遭受难以估计的损失,他们需要象耐克一样,尽快做出反应。

  很多赞助商在惊讶之余,仍表示支持和理解。

  “我们准备了不同的公关预案,如果刘翔赢了怎么说,如果刘翔输了怎么说,但我们万万没有想到他会退赛。”伊利公关部人士在接受《财经》杂志电话采访时表示。但他同时表示,作为赞助商,伊利会继续支持刘翔,广告投放会按原计划进行。“‘有我中国强’这个创意除了刘翔外,郭晶晶、中国羽毛球队都参与了。这个创意会继续沿用下去。”

  伊利2006年2月与刘翔签了三年的合约。从2007年11月15日开始,伊利推出“有我中国强”广告,主角为刘翔与伊利董事长潘刚。2008年8月8日北京奥运会开始之后,郭晶晶和中国羽毛球队相继收获金牌入账,他们的形象也很快出现在了这则广告中间。伊利方面表示,他们未来还可能推出以郭晶晶为主的广告片。

  安利公司市场总监姜剑儿则告诉《财经》记者,由于安利不是奥运赞助商,在奥运开赛之前安利已经停止了相关广告投放。她强调代言人只是整个营销计划的一个部分,因此刘翔退出比赛对安利的影响有限,“我们的品牌建设、市场营销并不是放在某一个人身上的。”

  安利于2007年1月18日与刘翔签约,让刘翔担任该公司生产的高端营养保健品纽崔莱的全球品牌代言人,这也是安利首次在亚洲选择全球品牌代言人。安利与刘翔的合同将于今年年底期满。

  姜剑儿表示,奥运之后,纽崔莱仍然会视运动员的表现、人气以及与纽崔莱品牌的关联性,选择合适的运动员继续合作,“我不希望人们把安利未来的选择与刘翔退出比赛联系起来。”

  而奥运全球合作伙伴VISA的广告词——“刷新梦想,12秒88”,现在听起来显然已经不合时宜。VISA没有透露是否将更改刘翔的广告,该公司公关人员对《财经》记者表示,刘翔在雅典奥运会上取得的辉煌成就是不可磨灭的,对于刘翔的退赛深表同情。

  刘翔周围的团队和赞助商仍在等待刘翔在未来创造新的奇迹。刘的教练孙海平在今天下午接受《体育画报》采访时表示,“刘翔将休赛一年,会冲击2012年的奥运会。”

  刘翔的另一大赞助商可口可乐在发给《财经》的回复中称,可口可乐和他的合作目前不会因此发生变化,全体员工都非常关注刘翔的伤势,希望其早日康复。“我们看到刘翔已尽了最大的努力克服伤痛的困扰,竭尽全力参加比赛。刘翔在他的体育生涯中的出色表现, 充分体现了他作为一名优秀运动员所体现出来的坚强意志品质, 以及从不轻言退缩的奥林匹克精神”。

  而耐克在赛后发表的公开声明表示,“刘翔是中国最杰出的田径运动员……耐克为能与刘翔紧密合作而感到自豪。在此时,我们理解他的感受,并期待他伤愈复出。”

  奥运会对于喜欢赞助运动员的品牌厂商很像一场赌博,如果签约运动员意外取得了优异成绩,对于相关产品的品牌形象将带来巨大提升;一旦赌注落空,则意味着巨大损失。耐克曾是这一策略最大的受益者,它与美国NBA巨星迈克尔?乔丹的合作将耐克在全球的声望推向了巅峰。

  除了刘翔,耐克在中国也与陈中、邹市明、郑洁、晏紫等运动员签了约。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017