注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

◢▂ 絕哋侢眚 ▂◣

<<<穷则思变.自强不息.>>>

 
 
 

日志

 
 

邓小平生前对李连杰的三句批示  

2008-08-26 00:50:41|  分类: 感动中国,感动常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “我从来都没讲过,在我最困难的时候,其实这些爷爷奶奶都在私底下关怀我很多。我从来也没敢拿他们当舆论炒作过。23年了,我没敢忘过每一句话。”在凤凰卫视2007年播出的《鲁豫有约》中,李连杰首次披露了他刚成名时遭遇的困惑,曾向邓小平、杨尚昆、王震等国家领导人写信求助,并得到关怀和鼓励的往事。

  邓小平生前对李连杰的三句批示 - 绝地再生 - ◢▂ 絕哋侢眚 ▂◣

  

  李连杰在电影《中南海保镖》扮相

  少年成名,李连杰看见了比同龄人更大的世界,面对物质和金钱的冲击,李连杰心情异常苦闷。23年前,他斗胆给邓小平写了一封信:“我20岁的时候,我写信给邓小平爷爷,信的内容不便透露,写完之后我就去拍戏了。”李连杰没有想到,不出三个礼拜,有人到剧组通知他赶回北京去中南海见有关领导,“邓爷爷的批示有三句话:‘想法很好、时机不成熟;好好学习;将来做个栋梁之材。’我没想到自己作为电影界的一个孩子,冲动地写了这么一封信,这么快就有了一个结果。”

  又过了近两个礼拜,有一个从中南海来的人转达了邓奶奶的祝福:“邓奶奶让我注意身体,长大为人民服务,可邓奶奶托他带给我的梨却忘记了。”李连杰还透露,后来自己还给时任国家主席杨尚昆和老一辈的革命家写过信,并且很快得到批示,“我现在做壹基金,就是要告诉几个老人家,我努力在为人民服务,为老百姓做多点事儿。”

  邓小平生前对李连杰的三句批示 - 绝地再生 - ◢▂ 絕哋侢眚 ▂◣

  

  李连杰庆生不忘公益 "基金"缘起邓小平对他的关爱

  现在的李连杰凭着自己的一身过硬的功夫和多年的辛苦打拼已经成了家喻户晓的人物,赢得了世界各地无数的喜爱中国功夫的人们的喜爱,作为中国影坛上的一颗最闪亮的恒星的他,也像他所说的那样,并没有忘记那些老一辈领导人对他的期望与教诲,创立“壹基金”,从帮助孩子的心理健康问题入手。虽然前段时间有关于两亿豪宅的话题曾被媒体热炒,指责其侵吞慈善基金,但那些都是没有任何根据的猜测罢了,而且李连杰也对此事做出回应,有理有据是值得相信的,而且对于一个有着良好口碑的公众人物,我们有理由相信他不会拿自己的信誉来开玩笑。最后也希望他能够一路走好,笑傲于国际影坛,带给喜爱他支持他的影迷们更多优秀的作品。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017