注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

◢▂ 絕哋侢眚 ▂◣

<<<穷则思变.自强不息.>>>

 
 
 

日志

 
 

奥运会过后给中国带来了什么呢?  

2008-08-25 20:58:24|  分类: 外国媒体对奥运会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一是提升城市品位。对主办城市北京来说,通过奥运会,将极大地提升北京城市基础设施水平及整个北京的现代化水平。中国,中国北京,以及中国香港、青岛、上海、天津、秦皇岛、沈阳六个奥运会举办城市都从筹备承办过程中得到了实实在在的好处,并为全国其他城市的发展提供了成功经验。
二是增加国家财政收入。世界各地的人蜂拥而至,城市生活用品和生活服务的需求急剧增加,造成消费市场迅速膨胀。大量国内外游客的到来利于发展旅游业。同时由奥运经济形成的巨大商机将吸引众多投资者前来寻求合作机会,形成巨大的投资市场。这些都增加了国家的财政收入。
三是带动经济产业发展。据估算,从奥运申办到手,一直到2008年,奥运会每年会带来的直接的经济效应是全国GDP增长0.3%到0.4%。奥运会是目前规模最大的全球性活动,为保证其举办成功,需要投入最优质、最先进的技术装备和产品,由此带动了相关技术和产品的升级换代,推动了产业结构和技术结构的高级化。产业结构调整到位、经济运作良性循环将促进全国整个国民经济的进一步腾飞。

四是展示大国实力。不是任何一个国家都能举报奥运会的,这需要巨大的实力做后盾,作为一个东方文明古国、大国,举报奥运显示了国家实力。
五是增加就业机会。由奥运项目直接带动的城市建设,有力地推动产业结构的调整,增强城市经济持久发展的后劲,创造更多的就业机会,提高就业质量。
六是促进精神文明建设。大量围绕申办和举办奥运会,以爱国主义、首都意识、集体荣誉为中心的宣传工作,有利于进一步激发全体市民爱国家爱北京的热情,在形成和谐互助的人际关系、奋发进取的工作精神和自觉遵守社会公德等方面创造新局面,极大增强全球华人和全国人民的凝聚力。
七是提高人民文化、体育素质。对于体育的发展不言而喻,全国开展的迎奥运、讲文明、树新风活动和北京市民普及英语等活动提高了文化素质。
八是促进中西文化融合。西方文明是什么都强调竞争,中国的文化更多强调的是谦让,即使是对抗性,也强调点到为止。这两种文化在当今社会都有它需要吸收对方文化的必要。东西方文化如果互相吸收对方的有益成分,将能创造更高层次的世界文化。
九是促进外交事业发展。举办奥运会无疑给中国同世界各国的交流起到锦上添花的积极作用,加速中国的对外交流速度和深度。
十是宣传国家国际形象。奥运会时全世界将有40亿人通过电视观看奥运会,这将使北京成为世人瞩目的焦点,将极大提升中国在世界舞台上的形象。这是无形的资本:现在由于奥运会的原因,你不需要做任何宣传,全球的视线都集中到中国(在大部分外国人眼里,北京=中国),他们不管你愿不愿意都会主动关注着你的一举一动,这种效果是花钱也买不来的。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017