注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

◢▂ 絕哋侢眚 ▂◣

<<<穷则思变.自强不息.>>>

 
 
 

日志

 
 

外国媒体的好评~他们的表达是: 盛大壮观   

2008-08-25 20:31:31|  分类: 外国媒体对奥运会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外国媒体的好评~他们的表达是:

盛大壮观

“真是‘好极了’,我从来没有看过这么精彩的表演。这个开幕式太引人入胜了,精彩程度几乎是惊人的。无论你想象力有多丰富,在没有亲眼看到开幕式之前,你都不会想象到它有这么精彩,”这是莱斯特城市政厅副厅长拉扎克·奥斯曼对北京奥运会开幕式的评价。

奥斯曼认为:“这简直就是在看电影大片。我从来也没见过、没想过会有这么一手,但这确实就在你眼前发生了,犹如虚幻一般。从头到尾,我都没走过神,我不想错过任何东西。中国活字印刷那部分表演也特别有震撼力,世界儿童的笑脸和拔地而起的巨大地球模型也是很好的片段,代表了地球上所有的国家,”奥斯曼在鸟巢出口处回顾了刚刚结束的那些令他难忘的瞬间。“我看过中国的很多电影,今天这又是一部中国大片。太极拳和传统中国舞蹈表演,还有书法展示,都很具有民族特色。在我的家乡,有一种说法,如果你想读万卷书,就必须行万里路,要走到中国那么远去,今天我来了。”奥斯曼是索马里移民,这次是作为索马里代表团的官员参加北京奥运会。

彼得·菲莫莱特来说,尽管干了25年记者,他说:“(开幕式)真的‘好极了’,这种开幕式简直是人人爱看,太有特点了。从头到尾,都很动人,干得真不错,完全没有问题,”这是菲莫莱特对开幕式的整体评价。“我觉得所有的节目一气呵成,如果没有前期精彩的铺垫,点燃主火炬塔就不会如此震撼。(火炬手)在体育场顶上环绕,主火炬塔的设计也很别致。我今天要写一个长长的稿子,肯定是我们报纸的头版消息,详细描述每一个场面。”

伦敦拥有广泛读者群的《旗帜晚报》(Evening Standard)打出了《中国奇迹》的标题,并写道,“最壮丽的开幕式为史上最宏大的奥运会拉开了序幕。”记者Andrew Gilligan从北京发出感慨称:“对中国来说,面对着40亿电视观众,这是他们数千年来最幸运的时刻。未来在中国上演的盛典,其意义可能超出了奥运会本身。这至少意味着中国一个伟大新时代的开端,各国众多领导人和全球观众都见证了这一刻。”

“精彩,太精彩了!”意大利罗马共和国报的列奥纳多?科恩(Leonardo Coen)在该报网站(www.repubblica.it)上称赞道。

意大利《晚邮报》(www.corriere.it)记者Elio Girompini写道:“尽管曾经受到严苛的指责,中国还是友好地向全世界发出了欢迎的讯息:‘有朋自远方来,不亦乐乎’”。

德国《法兰克福汇报》表示,开幕式展现的“不是一个具有潜在威胁的崛起中的经济巨人,而是一个拥有悠久历史、美妙音乐和传统画面的文明古国。”

《洛杉矶时报》则报导,开幕式导演张艺谋不是在执导一场复兴中的中国重踏世界舞台的欢迎仪式。相反展示的是“在未来的至少17天里,曾经遭受外国列强百年侮辱的中国人,现在愿意、甚至渴望与世界共享荣耀。”

BBC主持人休·爱德华兹在开幕式实况转播时评论说,开幕式充分显示了中国人的自信和战略思维。欧洲体育台主持人在开幕式转播过程中说,北京奥运会的规模超出想象,它简洁、超常、令人惊叹。

法国媒体:中国的光荣之日到来

法国《费加罗报》当天头版刊登题为“北京,世界的首都”的文章。文章说,中国的百年梦想将于8日晚在“鸟巢”实现。开幕式将会集全球政界名流,是亿万观众瞩目的中心,是中国展现自豪和复兴的舞台。《费加罗报》当天出版的《费加罗杂志》还推出20页的中国专题,通过大量文字和图片介绍中国政治经济等方面的情况。

日本媒体:中国在国际社会树立了强大的威信

纽约时报:奥运开幕典礼使中国的民族自豪感飙升

法新社评论说,北京奥运会以一场令人眼花缭乱的开幕式开场,展示中国古老文明,向世界显现友谊。这是一个国家欢庆其实力和财富快速增长的聚会。路透社评论说,开幕式以一场华丽表演演绎和谐世界理念,呼应这届奥运会'同一个世界、同一个梦想'的主题。

美联社说,8月8日中国占据了世界舞台,以一场令人瞠目的华丽和绚烂表演,为夏季奥运会揭幕,与世界一道分享了其第一次作为奥运会东道主的喜悦。中国正处于成为世界级强国的上升阶段。德新社说,北京奥运会开幕式创造了绚丽多彩的戏剧效果,回溯了中国历史。依照不少人的描述,在奥运会历史上,这是最为壮观的开场。

“太震撼了!太震撼了……”看到这样的圣火点燃方式,来自中华台北的江玮玲一连用了好几个“太震撼了”来表达自己的心情。(台湾记者,不为外国)

“焰火真的很棒!”埃菲社主管加勒格在开幕式开始前就对开幕式上的“焰火表演”念念不忘,他告诉记者,“火药是中国人发明的,因此,中国人所制作的焰火也应该是最精彩的。今天的开幕式没有让我失望。”

“飞天、印刷术、武术……今天的开幕式上关于中国悠久历史的设计真的很多,这让我深刻体会到了中华文明的博大精深。”霍肖恩说,他已经拍了好多精彩的照片,他一定会将这些照片发出去,让全世界的读者一起欣赏中国的“伟大”。路透社资深摄影编辑霍肖恩说。

“北京奥运会开幕式是中国展示自己文化的一个大好时机,从今天的开幕式来看,中国人做到了这一点,现场所展示出的悠久文化让我深深折服。”英国《每日镜报》记者奥利弗这样评价开幕式。

来自比利时晚报的文字记者菲利浦则对开幕式前中国特色的民族舞蹈表演赞赏有加。他说,他们的报道重点不是开幕式的消息,而是感受开幕式的现场气氛。“中国是一个多民族国家,文化多元发展让我大开眼界。”

“节目简直太精彩了。我今天不写稿子了,明天再写,今晚只看表演。”坐在记者身边的德国汉堡一家报纸的尼尔斯兴奋地说。说话时他的双眼一直盯着场内的表演,一刻也没有离开。“别说德国,就是再远的地方,也值得来。”他情不自禁地说。

BBC一位记者则对开幕式上画面所表现出的“视觉冲击力”特别在意。他表示,作为电视媒体,画面的冲击力是最重要的。北京奥运会的开幕式给了他很多惊喜:“无论是刚开始的飞天,还是后来的活字印刷术展示都让我感受到强烈的‘视觉冲击’。”

新华网荷兰海牙8月8日电(何佩莲 记者刘黎)荷兰媒体8日对北京奥运会开幕式进行了全方位报道。多家媒体称赞开幕式壮观瑰丽,令人叹为观止。

荷兰国家广播电台、电视台以及新成立不久的“体育电视1台”都现场直播了奥运会开幕式。此外,“欧洲体育台”的荷兰语频道也全程转播开幕式。荷兰国际广播电台说,开幕式揉歌舞、杂技和焰火为一体,场面宏大壮观,充分展现了中国古代文明的辉煌成就。

荷兰发行量最大的《电讯报》引述一名荷兰烟花专家的话说,在观看奥运开幕式焰火表演后称,他的心情只能用“叹为观止”来形容。

8月8日,《日本新华侨报》用28个版面隆重推出“奥运特刊”。这也是日本华文媒体的第一个“奥运特刊”。 这个特刊分别辟有“日本华人情系奥运”、“平安奥运”、“人文奥运”、“科技奥运”、“绿色奥运”、“奥运城市”、“中国军团”、“列强烽火”、“东瀛奥运”、“环球华人与奥运”、“华人之声”、“奥运百科”、“奥运花絮”、“赛程赛事”等版面。在主打版面上,除了刊发介绍性的新闻外,都配发了评论文章,还有“百字花絮”的形式加大讯息量。

《日本新华侨报》总编辑简言之表示,今年5·12四川汶川大地震发生后,《日本新华侨报》编辑出版了“抗震特刊”。这次的“奥运特刊”虽然与“抗震特刊”的内容不同,但其中也有一个相同点,那就是从北京奥运和抗震救灾的过程中都可以看到一种中华民族自强不息的精神。

英国广播公司的报道说,开幕式场面“盛大壮观”。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017