注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

◢▂ 絕哋侢眚 ▂◣

<<<穷则思变.自强不息.>>>

 
 
 

日志

 
 

地震捐款史上最牛的乞丐(图)  

2008-05-22 10:15:36|  分类: 四川汶川大地震最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地震捐款史上最牛的乞丐(图)

地震捐款史上最牛的乞丐(图) - 绝地再生 - ◢▂ 絕哋侢眚 ▂◣

 

在汶川“5.12”地震发生以后,中国出现众多让人难以忘怀的人物,发生了许多可歌可泣的故事。为了抗震救灾,重建家园,国人达到前所未有的团结,形成了全国一家亲的良好氛围。在这里,有一个群体我们必须记住,那就是以为种种原因无家可归的乞丐们,成了捐款队伍中另一个亮丽的风景。

    

    上面这个图片来自内蒙古,17日下午,在内蒙古通辽市向阳商业街内,由科尔沁区第三工商所和向阳商业街共同发起的为四川地震灾区人民献爱心捐款活动正在进行中。就在这个时候,大家目击了感人的一幕:一名年迈的乞丐将乞讨来的钱放进捐款箱内。

 

地震捐款史上最牛的乞丐(图) - 绝地再生 - ◢▂ 絕哋侢眚 ▂◣

 

南京江宁区,一名约60岁的老人来到了募捐点,他头发花白,穿一件蓝色衣服,胸前的补丁起码3个,背后的则不计其数,衣服下摆已经破烂,脚上穿一双破烂的凉鞋,手中还拿着一个讨饭碗。

      老人端着碗,在宣传牌前止步,看了一会,哆哆嗦嗦地从口袋里掏出5元钱,放进募捐箱,念叨了一句,“为灾区人民……”

     本以为这就是捐款过程中的一个小插曲,谁料,下午3点,老人再一次出现,这次,他掏出了100元,塞进了募捐箱。他回头的那一刹那 我们明白了……

 

地震捐款史上最牛的乞丐(图) - 绝地再生 - ◢▂ 絕哋侢眚 ▂◣

 

在另一个城市,一位乞丐到当地震区捐款点,他说,本想多捐一点钱,但身上全是讨来的一毛两毛还有一些硬币,不好意思拿出来,特地利用中午凑了凑,接着到银行,将全身的零钱兑换出了一张一百元。他先后捐款105元和339.01元。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017