注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

◢▂ 絕哋侢眚 ▂◣

<<<穷则思变.自强不息.>>>

 
 
 

日志

 
 

含泪整理四川地震感人图片  

2008-05-19 09:47:58|  分类: 四川汶川大地震最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 整理这些图片时,我哭了,看着一张张图片,泪水不停地往下流。我想你看后也会像我一样~~~~~~~~~~

上图:北川,2008年5月14日,救援人员在救援废墟下的晏鹏。5月12日汶川地震发生后,北川中学高一年级9班学生晏鹏本来已经被甩出了教室,已经安全了,但他舍不得同学,迅即返回教室,想救出困在里面的同学。然而,在他进入教室后,楼房继续垮塌,17岁的晏鹏也被埋在了废墟中。

上图:5月14日,绵竹市东汽中学遇难学生陈竹的父亲在安慰悲痛不已的妻子。5月12日,受四川汶川地震影响,绵竹市东汽中学教学楼发生大面积坍塌,正在上课的数百名学生被埋在瓦砾下。面对亲人的遗体,这种痛是让人无法承受的!现在,许多个家庭都在被痛苦淹没……

上图:5月14日,在地震重灾区北川县,一名男子看到亲人的遗体后,不禁失声痛哭。一场灾难,无数生死离别……

上图:5月14日,四川德阳市汉旺镇百姓前来认领死者的遗体。此次汶川地震中,四川德阳市汉旺镇受灾严重,许多楼房垮塌或严重扭曲变形,不少人被埋在瓦砾下或困在楼屋中。此时此景,让人泪流不止!

上图:这是在北川县中学搜寻到的遇难者遗体(5月13日摄)。汶川地震造成四川北川县老县城80%、新县城60%以上建筑垮塌……学校的伤亡最令我悲痛……

上图:5月13日,都江堰市向峨乡中学的学生遗体。都江堰市向峨乡中学一栋主教学楼发生垮塌,截至目前,420多名学生中仅有不到100名获救。凄惨的一幕令人心碎!

以下是其他图片(非新华社系统)

上图:一只稚嫩的小手,曾带着求生的本能挣扎着,但他没能成功,沉重的水泥墙堵住了希望之路……愿孩子的在天之灵,永享幸福!

上图:可爱的孩子突然去了,谁能接受这种冰冷的现实!除了痛不欲生的哀伤,亲人们还有什么?

上图:当目睹这张照片,我心如刀割!宁愿让心死去,不愿意承受这种巨大的悲痛!这些可爱的孩子,竟然这样悲惨地被夺去生命。谁降临的这场灾难?!是谁,我永远诅咒它,哪怕它是至高无上的天神!哪怕因为诅咒让我永沉地狱!如果上天给我一次机会,我愿意用我的生命去交换他们,哪怕只挽回一个!愿孩子们在天堂永享幸福!永远平安!

5月15日  聚源中学,上初中的儿子冰冷的尸体被放置在操场上,坐在旁边的母亲悲痛欲绝。
5月15日 殡仪馆里,一位母亲为将要火化的儿子穿上新鞋子。孩子所在的新建小学在地震时倒塌,超过300名学生被埋。  

5月13日 一位父亲向死去的孩子告别,孩子手里还拿着一支笔。

废墟中的作业本~~

整理了这么多,我已泪流满面,实在整理不下去了~~~~~~~~·

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017