注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

◢▂ 絕哋侢眚 ▂◣

<<<穷则思变.自强不息.>>>

 
 
 

日志

 
 

重庆江北嘴CBD视频介绍,超震撼!   

2008-04-28 17:53:40|  分类: 重庆北部新区宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 今天的陆家嘴就是明天的江北嘴!昨日,在“重庆CBD建设暨江北城市建设发展机遇高峰论坛”上,与会来宾一起探讨了我市江北CBD建设的现况和前景,并认为在符合资本运营规划的前提下,将重庆的CBD跟陆家嘴比的话是完全有可能。

  同时,与会专家通过分析解剖先进国家及地区CBD建设的成功经验,结合实际重点讨论了CBD建设对城市经济的强力促进以及对城市建设的综合推动作用。

  据了解,此次会议由重庆市人民政府发展研究中心、重庆市江北区人民政府主办,参加此次会议的有来自全国的知名规划专家、发展商及地产大腕。众专家在会上共同探讨了重庆的崛起与西部城市发展战略、重庆的城市定位及其对CBD的功能需求,以及重庆CBD规划、建设与发展趋势。

  从重庆目前的情况看,其拥有一个总占地5~6平方公里,融解放碑、江北城、弹子石“金三角区域”为一体的国际区域及CBD。而江北城,作为重庆“CBD硬核”中的现代商务区,总占地面积约205公顷,同时,其作为一个锁扣两桥、连通三岸的城市重要节点,肩负着沟通渝中区、南岸区与机场、新火车站的城市交通枢纽作用。

  2005年重庆大剧院的破土动工则标志着江北CBD建设的全面启动。根据规划方案,这里将集中建设新重庆的金融中心、商务办公写字楼以及一系列包括重庆大剧院、科技馆在内的大型公共服务设施,并将设计打造一个具有世界水平的新型城市核心。因此,许多人把江北嘴和上海的陆家嘴进行对比,说重庆是长江上游的经济中心,长江和嘉陵江的交汇是江北嘴;上海是长江下游的经济中心,长江和黄埔江的交汇是陆家嘴,今天的陆家嘴就是明天的江北嘴,而江北嘴将与陆家嘴“吻合”。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017