注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

◢▂ 絕哋侢眚 ▂◣

<<<穷则思变.自强不息.>>>

 
 
 

日志

 
 

“摩天蜂巢城”  

2008-04-28 17:31:32|  分类: 看过你就知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国将建“摩天蜂巢城”

由15幢形如蜂巢的塔楼组成,全由绿色植物覆盖,预计2026年建成

“摩天蜂巢城”设计图

 

据美国媒体3月31日报道,韩国首都首尔市正打算建造一座史无前例的“摩天蜂巢城”——它占地近40万平方米,由15幢16到53层不等的塔楼组成,形状酷似一个个巨型蜂巢,并被绿色植物覆盖。而塔楼内部将隆起数个“圆球”,用于建造公寓、剧院、医院。据称,“摩天蜂巢城”将创造一个更适于未来人类居住的环境,并有望在2026年建成。

  由15幢“绿塔”组成

  据悉,“摩天蜂巢城”正式名称为“首尔公社2026工程”,由韩国“Mass Studies”公司设计,方案不久前才首次曝光。

  “摩天蜂巢城”将建造在首尔市南部汉江附近地区。整个建筑占地近40万平方米,由15幢塔楼组成,这些被称为“绿塔”的塔楼从16到53层不等。塔楼的形状与世界上现有的任何塔楼都不同,它们酷似巨型蜂巢,全被绿色植物覆盖,看上去仿佛是某种外星生物置身于地球上。

  “圆球”内建公寓剧院

  “绿塔”直径达75米,每隔数层就会向外部隆起,形成一个巨大的“圆球”。这些“圆球”将按照功能不同,分别被划分为公共区、私人区和商业区。其中,位于“绿塔”顶端的“私人区圆球”,将由1000多套公寓组成,可供数千人居住;位于“绿塔”中部的“商业区圆球”,将修建商场、剧院、网球场等各种设施,让塔楼内的居民有充分的休闲场所。而“绿塔”下部的“公共区圆球”,将修建医院、学校,以及供居民散步用的街道。

  有趣的是,“绿塔”内部每个房间的形状也并非传统的长方体,全都是圆锥形和圆柱体,与“绿塔”的独特结构天衣无缝地结合在一起,充分利用空间。

  表面覆盖各种花草

  据悉,“摩天蜂巢城”每座“绿塔”表面全都是巨大的六角形窗口,使用光电玻璃、墙体玻璃面板等高科技材质的玻璃。这样一来,塔身不仅显得晶莹剔透,还能充分吸收阳光和利用能源。

  而在“绿塔”表面玻璃之间的骨架上,将种植各种各样的攀缘植物和花草。每到夏天,这些植物将生长数月,绿色植物覆盖塔楼,俨然成了一个“垂直公园”。

  采用环保节能设计

  据悉,考虑到环境污染问题,“摩天蜂巢城”将严格按照环保节能的要求设计,15座“绿塔”都将充分利用太阳能提供能源。

  此外,“绿塔”将建造一套内部循环水系统,使生活废水也能被充分利用。夏天,该系统还能使大楼的温度降低30%,并随时清洁“绿塔”表面的玻璃,使“绿塔”能长期保持洁净。

  为确保覆盖“绿塔”的植物始终处于最优化的生长环境,塔楼内还将安装能自动调节温度和湿度的造雾机器。

  据介绍,15座塔楼的底部将修建一个巨大的公园,与塔楼融为一体。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017