注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

◢▂ 絕哋侢眚 ▂◣

<<<穷则思变.自强不息.>>>

 
 
 

日志

 
 

世界上最高烂尾楼--朝鲜柳京大厦睡醒了!  

2008-04-28 16:46:13|  分类: 世界10大最高建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                        

柳京饭店(Ryugyong Hotel)位于朝鲜平壤,是一幢未完工的摩天大楼。柳京饭店以平壤的古名“柳京”为名。大厦为三角金字塔式建筑,斜面角度为75度,高105层 330米,楼面总面积360,000平方米,混凝土结构。柳京饭店原来打算成为拥有三千间房间,全球最高之饭店,并预计在1989年开幕。大厦工程1982年起展开,1992年完成结构工程后停工,现时为一混凝土空壳,未有装上窗户及外墙模板、亦无任何内部装置。柳京饭店平顶后一直是平壤最显眼的地标建筑,不过平壤的地图上都没有标签。

柳京饭店其实是冷战产物。始建于1982年,最初预算花费7.5亿美元,这是朝鲜总GDP的2%。“柳京饭店”大楼为三角金字塔式建筑,斜面角度为75度,高330米,占地面积360,000平方米,计划有3,000房间、7个旋转餐厅。如果建成,它将是世界上最高的饭店、第七高的大楼、还是世界上位于纽约和芝加哥以外的首个高于100层的建筑。

决定兴建及后来停建柳京饭店的原因同样未明。据猜测,饭店是由金正日拍板兴建,用作对外国炫耀朝鲜实力。事实上,决定兴建柳京饭店时,平壤每年只有数千名外国游客,实际需要难以解释为何要建造有3000间房间的大饭店。至于停建的原因亦同样众说纷纭。有指是由于工程质量出现问题,出现地基沉降,混凝土亦不合规格;引致无法安装昇降机等设备,甚至有指大厦的结构安全亦成疑问。亦有指,停建是因为朝鲜在完成结构工程后,缺乏资金完成余下工程。决定停工时,正值朝鲜开始出现严重饥荒及能源短缺。就算完成饭店亦无法支持开幕使用。据称柳京饭店耗费7.5 亿美元,要完成余下工程需要额外约3亿美元。

柳京饭店未能成为全球最高饭店,但是却成为全球最高的空置建筑物,并且已保持此项纪录超过十年。尽管官方地图上都不会表明这一建筑物,但在Google Earth卫星地图中,可以清晰地看到。

在Google Earth卫星地图上,显示着大楼在日光下大大的影子,你甚至可以看清楚顶上那座吊车,据说“柳京饭店”建成后准备举行的第一个事件是1989年6月的“世界青少年和学生节”,但等到时间到时,“饭店”却远没有建成。在施工了5年后,建设因各种问题而彻底中止,中止建设的最主要原因是缺少资金和电力。这么多年来,“柳京饭店”的建设从来没有恢复过,项目被彻底遗弃,在楼顶上空留着一座吊车。

虽然在1992年停工时,混凝土空壳建设已完毕,但它的安全性从来没被验证为可供人居住,大楼没有装上窗户及外墙模板、亦无任何内部装置。极差的混凝土质量致使大楼地基沉降,就算要恢复建设也需对框架进行重新翻修。

朝鲜政府仍然在寻求外国投资,金额大概为3亿美元。估计朝鲜很难吸引到投资者,因为政府对游人来朝鲜旅游政策非常紧,每年只允许接待大概130,000个游客,其中来平壤的几乎没有。更糟的是朝鲜常年的干旱、饥荒将导致这个五星级饭店运营起来极其困难。

今天,几乎没有朝鲜人愿意向外人提起“柳京饭店”。原先在动工前就登上地图的“柳京饭店”如今早在官方地图上抹去了。当地导游通常声称不知道“饭店”的位置。大部分朝鲜人要么彻底否认这桩事情,要么就避免这个话题,考虑到从平壤市的每个角落都可以看到这个让朝鲜政府窘迫的标志,他们更倾向后者。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017