注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

◢▂ 絕哋侢眚 ▂◣

<<<穷则思变.自强不息.>>>

 
 
 

日志

 
 

2008年1月22日  

2008-01-25 05:40:25|  分类: 怎样制作网页? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Dreamweaver制作网页的七大绝招

2007-12-31 18:29

定义大小不变的文字

  更改浏览器字体大小设置,网页中字体尺寸也会发生变化。如果使用了网页中的CSS样式表技术,就不会出现上述情况了。使用快捷键“Shift+F11”打开样式表“CSS Style”编辑器,在窗口中单击鼠标右键执行“New CSS Style...”命令,新建一个控制文字字体、字号属性的样式表,并将其添加到页面中,可以看到页面文本发生的变化。预览时试试定义的文本字体尺寸还会不会随浏览器的选择字体大小而改变。

  去掉超链接文字下的下划线

  通过编辑样式表可以实现该目的,执行菜单“text”→“ CSS Style” →“ Edit Style Sheet...”命令,弹出Edit Style Sheet窗口,点击“New”按钮,选择弹出窗口中重定义HTML标记(Redefine HTML Tag),并在Tag选单中选择a,保存后编辑该样式表,选择type的Category类型,在右边定义Decoration 装饰 中选择“None”。

  一次链接到两个网页

  超链接一次只能连到一个页面,如果一次在不同的框架页中打开文档,可以使用“Go To URL”行为。打开一个有框架的网页,选择需要超链接的文字或图像,然后从Behaviors行为面板中选择“Go To URL”行为。在弹出Go To URL对话框中显示所有可用的框架,选择其中一个我们想链接的框架并输入相应的URL,然后再选择另一个框架并输入另一个URL即可。

  改变状态栏提示文字

  通常当浏览器载入一个页面时,其状态栏上显示的是该页面的地址名称,如果使状态栏增加一点个性,比如显示你的网站名称,请按照以下的步骤:打开“Behaviors”行为编辑窗,单击“+”按钮,选择“Set Text Set”→“Text Of Status Bar”选项,在文本框中输入自己的文字确定即可。

  获得颜色的十六进制代码

  在设计网页时,有时要用到十六进制的颜色代码,以前经常为这事头痛,在Dreamweaver中只要按属性面板上“bg”边上小方框右下角的小三角形,在弹出的颜色板上,鼠标指到哪儿,马上就能显示出相应颜色的十六进制代码。

  去掉图片和表格间的空隙

  要使图片和表格接触的地方不留空隙,仅在表格属性面板上把外框线(border)设为0是不行的,还需要在表格的属性面板上把单元格的两个属性设为0(即cellspacing=″0″和cellpadding=″0″)。

  实现网页每五分钟刷新一次

  在Dreamweaver MX的Insert功能面板上选择“head”功能组,点击面板上“Refresh”按钮,弹出“Insert refresh”对话框,在“Delay”中输入以秒计的间隔时间,比如每五分钟刷新一次,则输入300。最后在该对话框上复选“Refresh This Document”刷新当前窗口即可。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017